А кто умён...

А кто умён...
А кто умён, тот чаще промолчит,
Советов глупых он не принимает
И пустотой никчёмной не гремит
И вызовов ненужных не бросает.
 
А кто умён, тому сложнее быть
Тем, кем хотят в нелепом окруженье.
Он ото всех старается закрыть
Всё то, что бьёт на пораженье.
 
А кто умён, тот хрупок и раним,
Себя из пепла часто возрождает
И думает - уж лучше быть глухим
Ко всем, кто неприятно досаждает.
 
А кто умён, тот не боится жить
Порой не понятым, но всё равно счастливым.
И будет только то, что дОлжно быть.
А кто умён, тот очень терпеливый.