ОБИТЕЛЬ БОГОВ

ОБИТЕЛЬ БОГОВ
В таинственной галактике далёкой,
Сквозь тысячи объектов и преград,
Увидел телескоп зеркальным оком -
В скопленье звезд Великий град!

И снимки разнеслись по интернету,
Произведя в сети ажиотаж:
Сияет град необычайным светом,
Земляне верят - это не мираж!

Его воспели мудрые авгуры,
Еще в доисторических веках:
В Святом писании, в арабских сурах -
Есть сведенья о граде в облаках!

В индийском эпосе "Сурья-Сиддханта"**,
Где на санскрите - языке богов,
Трактат есть о космических гигантах,
И городе среди чужих миров!

Веками ждет разгадки эта тайна:
Был или нет заоблачный дворец?
Но совпаденья в мифах не случайны,
О том, что в той обители Творец!

И вот ответ на древнее преданье,
Куда стремит потоки Млечный Путь!
Прольет ли "Хаббл"* свет на мирозданье,
Чтоб в сердце всей Вселенной заглянуть?

*Космический телескоп «Хаббл» — автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли, названная в честь Эдвина Хаббла. Телескоп «Хаббл» — совместный проект НАСА и Европейского космического агентства...
**«Су́рья-сиддха́нта» («Сиддханта солнца») — древнеиндийский астрономический трактат.

Музыка И.-С. Бах - Сюита №3 "Воздух"(в современной обработке)