Как правду отличить от лжи?

Как правду отличить от лжи?
Спросил однажды сын : “Скажи,
как правду отличить от лжи,
чтоб не попасться на обман,
не получить душевных ран? “
 
Ответил сыну я тогда :
“Ты слушай сердце. Иногда
оно хоть не имеет глаз,
ложь распознать сумеет враз.
 
Глаза о многом говорят.
У лгущих бегающий взгляд.
Но это не поможет нам,
коль быть обманут хочешь сам...”