Мы видели

Мы видели

Аудиозапись

Окуклилась, только какой из тебя махаон?
Чешуйчато-хрупким надавишь, упрёшься с изнанки
В замызганный кокон и сразу почувствуешь - он
Нутром ненадёжен. А между коленей Ананке
Вращается хитросплетением веретено,
И тянется нить, предрешая рождение Зверя.
Безумная пряха! Не хочется верить ей, но
Грядёшь, дорогая моя и родная потеря.
Прорвёшься и хлынешь на волю нашествием жаб,
Серебряным деревом молнии в тучи врастая.
И если б не крылья твои, распластавшись крестами,
Лежать бы нам в поле, бессильно руками зажав
Глубокие раны, где раньше стучали сердца.
Мы бросили жребий, и выпадет жертва ли, кат ли -
Неважно. Все казни одну за другой созерцать
Придётся обоим. И падают первые капли,
Грозящие вылиться в темень и огненный град.
Для первенцев вести дурные, но тоже приелись.
Не верь и не плачь, это воображенья игра.
Мы видели всё это в зеркале Галадриэли.
 
 
 
Картинка взята отсюда - https://poembook.ru/poem/2003670-Anguis-in-herba