В окно луна сияет оком
В окно луна сияет оком
Средь звёзд мерцающих вдали.
Плывёт пред нами тем же боком,
Что вечно видим мы с земли.
Она как лампочка земная
Во тьме нам освещает путь.
В любви помощница земная,
Весной волнует нашу грудь.
Идёт серебреной дорожкой
По водной глади на земле,
В пруду сияет словно брошка
Русалки спящей в синей мгле.
И словно в сказке доброй, славной
Луна веселием кипит.
Романс русалок тихо, плавно
Над водной гладью вдаль летит.
Бегу во сне дорожкой лунной,
Русалки заняты игрой.
Луна смеётся…, помню смутно
Как машет сверху мне рукой.
Проснулся я под лунным светом,
Маргоша, кошка, у окна,
Струится взгляд зелёным цветом,
Вокруг немая тишина.