В рубашке яркой край прекрасный

В рубашке яркой край прекрасный,
Любуясь небом голубым,
Зовёт к себе красою разной,
Где вьётся лентой синий дым.
 
И в рощу, бросив взгляд свой снова,
Иду бродить в ней ясным днём.
На ней вся в золоте обнова
Пылает яростным огнём.
 
По небу вдаль, как будто овцы,
Белея, тучки вновь плывут.
Лучами их ласкает солнце
И песни ветры им поют.
 
И тонут вдруг они в озёрах,
И в синих водах длинных рек.
Плывут над лесом, где в узорах,
Играя, тает солнца свет.
 
Где осень бросила под ноги
В кленовых листьях свой букет.
Звучат чуть слышимые нотки
Из песни с грустью лёгкой вслед.
 
И журавлиный крик над рощей,
Нарушил весь покой вокруг.
Казалась жизнь ясней и проще,
Лишь стало жаль чего-то вдруг.