Так быть или не быть?

Так быть или не быть...
Вопрос? Нет, бремя жизни.
 
И каждый твой поступок раз за разом
Определяет ход твоей судьбы,
И задаёт то направление,
Куда спешишь ты так попасть.
 
А если призадуматься...
 
Возможность прекратить, остановиться, не пытаться
Никак же мы не можем отрицать.
Когда же есть возможность сдаться,
Так сразу хочется летать.
 
Когда ты чувствуешь, что дышит что-то в спину
При видимом отсутствии людей,
Ты в миг почувствуешь вдруг силу,
Чтобы сражаться с демонами в голове.
 
Так правильный ли задаём вопрос?
И тот ли выбор : жить иль умереть?
А может нужно по-другому говорить?..
 
 
А смысл жизни вообще есть?