Меняться с порой года

Деревья уж начали сбрасывать листья.
Сменяется вновь пора года.
А может и мне пора измениться?
Не на сезон, так хотя бы до резкой смены погоды.
Отбросить сомнения, стать смелее,
Начать замечать в себе себя,
Стать умнее, чуть-чуть резвее,
Не обесценить, влюбиться опять?
 
Смешная же это затея:
Стать деревом, сбросить листву,
Обнажить просто мысли, секреты, идеи,
Открыться кому-то, стать лучше и встретить весну.