А если я стану, как все?

А если я стану, как все?
«Ты будешь любить меня, если я стану, как все?»
Прочитала эти строки у Галины Стрелковой и задумалась…
Человек индивидуален в своих привязанностях, привычках.
Даже какие-то словечки в лексиконе очень индивидуальны.
И, тем не менее, все мы так похожи.
Порой мы говорим одновременно одни и те же фразы.
Любим одни и те же песни и фильмы.
Вспоминаем одни и те же шутки.
Почему мы выбираем того или иного человека?
Или не мы выбираем, а судьба выбирает за нас?
И любим до конца своих дней. Или разочаровываемся,
расстаемся без сожаления.
Может, даже потому что настораживаем своей непохожестью.
Как знать…
И хочется спросить у любимого человека:
Ты будешь любить меня, если я стану, как все?
А, может, я уже, как все?
Трудно это понять.
И все это осознавая, просишь:
ты люби меня, пожалуйста, люби!
Ведь тебе же неважно,
похожа я или не похожа на всех остальных?
Ты же любишь, потому что я это я?
 
Фото - Гай Арош