Еще один странный сон

Еще один странный сон
Мне часто снятся странные сны.
Вот и недавно приснилось что-то несусветное.
Я была где-то далеко,
в совершенно незнакомом месте.
И мне так тоскливо, так больно.
Внутри пустота, как будто на всем белом свете
я одна. И нет рядом ни одного близкого человека.
 
Я видела два больших дома.
Друг против друга.
В одном из них почему-то оказалась я.
Стояла и смотрела в окно.
И вдруг сердце вздрогнула: кто-то родной и очень любимый
уходил
от меня,
не оглянувшись
ни разу.
Но я точно знала, что он меня видел.
Значит, не нужна, - подумала я.
Спустилась во двор.
И оказалась в толпе людей,
которые весело танцевали.
Среди них не было того, кто был так нужен,
и я направилась к дому.
Но мне не дали уйти.
- Танцуй с нами! Танцуй!
И боль пройдет! - кричали люди.
И я начала танцевать, вплетаясь в рисунок танца.
Кружилась и плакала.
Боль не уходила.
Проснувшись, долго думала, что означает мой сон.
Сны разгадывать я не умею.
В сонники не верю. Казалось, нужно просто забыть. И всё.
Не забывается почему-то.
А потом я решила: нужно себе заказать другой сон.
В нем всё будет прекрасно!
Я буду вместе с ним,
моим единственным,
кружиться в танце.
А потом вернемся в один дом.
 
А люди будут танцевать и веселиться.
Эй, люди, я так счастлива! – закричу я.
И проснусь, веря, что сон сбудется непременно.