Дрогнет ногой...

По грязным лужам можно пнуть,
Холодным воздухом подуло.
Закончился у лета путь
Знамёна осень развернула.
И гриб последний, как волдырь,
Вскочил через листвы бельишко.
А рядом с нами чей-то мир,
В саду загрызла Муся мышку.
Сосед серьёзно занемог,
Кабанчик налитой в заботе,
И умер старый, чёрный дог
В коттедже, что напротив.
Льёт солнце свет из облаков,
И к пОлудню земля согрета.
А на носу уже покров,
И затянулось бабье лето.
Попозже, раньше… не в первой,
И будет финиш у забега,
Но дрогнет мир ещё ногой,
А дрогнет он до снега.