Прости, благоразумие...

Я был, на вроде, мумии.
Она по воздуху летела.
Прости, благоразумие,
Впервой любовь мной одолела.
Свои глаза не отвела,
И взглядом налетела.
По сердцу мне тогда прошла,
А там и муха не сидела…
…Но канула любовь - впервой,
А ведь взахлёб встречались.
Как песня, смолкнув за рекой,
Она внезапно оборвалась.
Скрипит у жизни колесо.
И дедушкой давно назвали…
Ты глянь на Ковш и вспомнишь всё,
Хоть в лоскуты любовь порвали.