КАСТЕТ

КАСТЕТ
1 Куплет.
 
Тук да тук. Колёсный перестук,
На ребро не упадёт монета.
Мусора не брали на испуг,
Не "вязали" к левому кастету.
Карточка без красной полосы*,
Без побега. Всё тяну по сроку
Не дави мне, опер на "басы"**
За своё ведёт меня дорога...
 
Припев:
 
Восемь бед - один ответ,
Жига*** без присядки
Знать не знаю тот кастет,
Что играть мне в прятки
За своё - беру сполна,
Что я, два по кушу?
Там, сто пятая статья,
Сей расклад не нужен!
 
2 Куплет.
 
Тук да тук - колёсный перестук,
Будем в Сыктывкаре до рассвета
Осень так подходит для разлук,
Кражу взял, никак не кровь с кастета
В карточке всё ясно - за карман,
Пятерик всего лишь, не пятнаха
А чистосердечное обман:
Для бакланов, тех, что дали маху...
 
Припев:
 
Написано 18 сентября 2018 года
Исполнено автором 29 июля 2019 года
 
Примечание автора:
* - Карточка с красной полосой ( осужденный,склонен к побегу)
** - разговор на повышенных тонах
*** - танец ( жаргон )