Он шагом мереным шагает.

Он шагом мереным шагает.
Не отступая, не спеша,
Он шагом мереным шагает,
И в нём горит его душа,
Хотя дни птицей улетают.
 
Он провожает каждый лист,
И в днях его так много света,
Порой он хмур, но взгляд лучист,
И это лишь его примета.
 
И даже песня листопада,
Звучит не грустно, ведь она,
Звезда осеннего парада,
И муза вдохновения.
 
Октябрь краски все смешал,
И сам вздохнул от удивления,
Осенний кружит карнавал,
В плену сезонного кружения.