Безжалостный сентябрь

Безжалостный сентябрь

Аудиозапись

Посвящается Сергею Л
 
Безжалостный сентябрь, а год –
Нашей судьбы водоворот.
А ты поверь!
Что от невзгод, от боли и пустых хлопот,
Любовь моя тебя спасет,
Хоть и закроешь дверь.
 
Не отрекаются любя,
И сердце сжав, душой скорбя,
Не стану я тебе мешать,
Не перестану только ждать.
 
Рассветами я буду жить,
И не устану я любить,
И выстою, и претерплю,
Неистово тебя люблю.
 
Любовь хотелось всем пресечь,
Вот он и долг, вот она честь,
Не получилось.
Любовь такая им не снилась.
 
Израненная на песке,
Там на балтийском бережке,
Любовь лежала…
Она кровила, она рыдала.
Любовь не знает слова " долг"
Тому, кто ею пренебрег, она сказала:
 
"О бедный, бедный человек!
Пройдет еще не один век
И встретишься ты с нею –
С Любимою своею.
Услышишь голос в тишине:
"Она, которая всегда жила во мне!" - воскликнешь.
Ты ее узнаешь.
И мне тогда "Прости" ты скажешь.
Покаешься, поймешь, расскажешь.
 
И я скажу: хожу к тебе из века в век,
Чтоб вразумив , спасти тебя,
О бедный, со мною разделенный человек"
 
5 сентября 2018г. Вильнюс