Баллада о злом бурундучке.

В какой-то там, таинственной земле,
куда и счас путь долгий очень труден,
с припасами, почти что на нуле,
не зная дней, и очень обезлюден,
жил в отдалении злой бурундучок.
Не зная радостей, не ведая другого,
имел в углу огромный сундучок
с большим набором крепкого спиртного.
Ему никак не вылезть из норы,
мешает свет и страха неизвестность.
Его вчера, приблудшие кроты
пугали про ближайшую окрестность.
За чашкой водки, джина заглотив,
и коньяком разбавив, напоследок,
он слышал только черный негатив:
о странностях геологоразведок,
о плуге трактора, визжащей бороне,
лопате острой, твердой и железной.
И было ему боязно втройне.
И жизнь была несчастной, горькой
бездной...