АВГУСТ

Моя любовь,
Любовь моя...
Я виноват, мне нет прощенья.
Охвачен дух тоской и ленью,
Их побороть не в силах я.
 
Летит на крыльях третий Спас
И осень близкую пророчит,
И снова небо мироточит,
Роняя слёзы звёзд на нас.
 
В садах предчувствие беды,
Оно таится в жёлтом цвете,
Уж на стареющей планете
Не отыскать живой воды.
 
Сухая колется стерня,
Стекают дни песком с ладони,
Застыла ивушка в поклоне
И просит Бога за меня.