Блуждает взор в осеннем царстве края

Блуждает взор в осеннем царстве края,
Где все чарует в нем в сиянье дня,
Вихрастый ветерок листвой играя,
В ногах кружится и ведет меня.
 
Как волшебством раскрасилась природа,
Сверкает золотом, огнем горит,
И бабье лето радует погода,
И клин прощальный журавлей летит.
 
Сиреневая даль в лучах искрится,
И вьется синий от костра дымок.
И тихо желтая метель кружится,
Шуршит опавшею листвой у ног.