Утреннее... Холодное...

Без пятнадцати шесть. Утро. Улица в белой чуме.
Монотонными мантрами воздух звенит, над землею нависший.
Одинокая, вздрогнула скрипнув акация, в своём старческом сне,
Обнажив ветвь от снега. Звезды редкие паром морозным дышат!
 
Припорошенный, чей-то след, уходя в неизвестность, змеится.
В желтом конусе фонаря что-то делит собачья свора.
Не обросшие плотью, пока, черепа новостроек. Их пустые глазницы,
В ожидании приобщения, с белой завистью смотрят на город.
 
Под ногами, зигзагами лед трещит. Тень кружит вороном.
Поднимаясь откуда-то из глубины, забивает дыхание кода.
Лупит молотом кровь. Гулко! Наэлектризовано!
Подчиняясь звучащему ритму: «Disorder! Disorder! Disorder!»