Молчи - за умного сойдешь

В молчащем человеке только иногда
На лбу имеются семь пядей от ума,
А вот, что вовсе глупости не видно
В молчащем человеке сразу очевидно!
 
Чтобы не ляпнуть глупость или ложь,
Молчи! Возможно, что за умного сойдешь...