Боязнь потерять

Всё спешу куда-то, стихи читая на ходу.
Экономя жадно время, у себя же и краду.
 
… Любимых песен позабытые куплеты …
Книг содержательных частый недочёт …
Обрывки чьих-то мудрых мыслей …
Не сложенные личные - в итог.
 
Что это?.. Скаредность человечья,
Иль боязнь, что имеешь потерять?..
… Сбавляя темп на перекрестьях,
Поспешность в жизни не могу унять.
 
Чтоб разум мой глубоко просветился,
В мольбе я к Богу, руки вознеся …
… Всевышний, вопиющего услышав голосок,
Дал мыслей свежих неожиданный приток.