куда катится мир

Я не знаю куда катится мир.
Мне так кажется - в тартарары.
В честь кого-то сказочный пир,
А кому-то, скромно, шары.
 
В этом мире не я командир.
Без короны… нет рядом раба…
Не решаю кому шить мундир,
А кому лишь в награду сума.
 
Если честно, я даже не ноль.
Лишь чудак очертивший пунктир.
Я солдат, отслуживший весь день,
И попавший в статью «дезертир».
 
А хочется быть всесильным!
И влиять на жизни расклад.
Отменить этот мир печальный
И веселья назначить парад.
 
Уж я наведу порядок!
Прекращу вселенский маразм.
Буду я к справедливости близок,
Если верх не возьмет соблазн.