Доведите меня до ума...

Доведите меня до ума...
Доведите меня до ума,
Мои осенние дни,
Там, впереди, зима –
Повитуха весны.
 
Там, впереди апрель,
Солнечный повитух,
Там батюшкина купель
И крестик из добрых рук.
 
Сродница октябрю,
Я как осенний лист -
Вроде ещё парю,
Но уже тянет вниз…