Я просто человек..
Я просто человек. И, может быть, немного,
я кошка или пёс или какой другой
зверушка. На Земле, где, будто, всё от Бога,
откуда чёрт принёс, и главное – на кой,
мне этих ощущений смутную тревогу?
Я просто человек – и тут же не таков:
как кошка – не найду за год домой дорогу,
но так же, как она, я сдохну от оков.
Я просто человек, летевший в самолёте
из стран, куда пешком я точно б не дошёл.
Как и из века в век и птица всё в полёте:
ей пеше не найти себе и кров и стол.
Скорей всего душе, прижившейся на время
в одном из этих тел, снующих на Земле,
и помнятся порой обители и племя
совсем иных родов и чувственных полей.
13.08.2009
* * *