РОС МОЛОДЕНЬКИЙ КЛЁН

РОС МОЛОДЕНЬКИЙ КЛЁН
Рос молоденький клён, зеленел и был счастлив к рассвету,
В яркость Лета влюблён. Был уверен, что краше - и нету !
Расставлял веер пальцев, дотянуться до Солнца, игривого
А Светило - скитальцем, оно в небе. Настрой, молчаливого.
***
Как же Солнце привлечь. Клён ломал, непослушные ветки,
И не думал сберечь, ни себя, вновь, растущие малые детки.
Лето , ровно, прошло. Клён, от ярости, листья - раскрасил
Настроение зажгло. Жаль, что Солнцу не люб - не "опасен".
***
Клён с любовью горит. Без боязни - все, клёну подвластно,
Даже ночью, не спит. Превращение. А - О с е н ь - согласна !
Кто, ещё удивит, смелой краской - прощание, с Л е т о м -
Клён - сезон - временит, но листву - потеряет, с рассветом .
***
ТАК И РОС КУДРЯВЫЙ КЛЁН, В ЛЕТО - ЖАРКОЕ - ВЛЮБЛЁН !!!
****************************************************************
Дёмина Галина 11 октября 2018 г.