Ну, здравствуй, бабье лето!
Деревья пожелтели сразу, в один миг,
От лета бабьего примерив покрывало.
На солнце золотом оно с утра горит,
И на душе вдруг радостнее стало.
Не обмануло бабье лето - к нам пришло,
Хоть и заставило слегка поволноваться.
Заботы летние с собою унесло,
Деревьям яркое даря убранство.
Сказать хотим: «Ну, здравствуй, бабье лето!
От нас с поклоном низким хлеб и соль прими,
Пока за горизонтом ты не скрылось где-то,
Чтоб не настигли вечные враги – дожди».
10.10.2018 год