Где взять время?

Среди строя высоких деревьев,
И искрящих цветов пелену.
На скамейке сидела девчонка,
Её плачь, разрывал тишину.
 
Словно бусины падали слёзы,
И у глаз вся размазана туш.
Она молча глядела на небо,
В отражении парковых луж.
 
В это время по этой тропинке,
Всё куда-то спешил старичок.
Но увидев, как плачет девчонка,
Пройти мимо как все, он не смог.
 
Потихоньку присел на скамейку,
И спросил: - Что случилось с тобой?
Рассказала всё деду девчонка,
Как мечта обернулась бедой.
 
То что вовсе ни тем занималась,
Что не знала совсем куда шла.
Заигралась, в мечтах затерялась,
А провала понять не смогла.
 
Только плачет она не об этом,
И ни в этом таится беда.
Её было потеряно время,
Потеряла его навсегда.
 
И что делать теперь ей не знает,
Хоть живьём уходи на покой.
А старик лишь промолвил: - Бывает.
Что ж тогда, ты иди вслед за мной.
 
Они вышли из этого парка,
И направились крайней тропой.
- Но куда мы? – Спросила девчонка.
-Видишь дом? Я зайду, ты постой.
 
Он зашёл, а девчонка осталась,
Зашумел чем-то на чердаке.
А как вышел, в руках оказалось,
Что-то странное в старом мешке.
 
Его прошлого скрытое бремя,
Ей под ноги его положил.
Вот возьми, моё старое время,
За всю жизнь я его накопил.
 
Не успела промолвить «спасибо»
Как старик будто призрак, исчез.
Очень важной судьбы, нить изгиба.
Очень щедрый подарок небес.