Светлый дом стоит в сторонке

Светлый дом стоит в сторонке
Светлый дом стоит в сторонке -
Это мира благодать,
В нём, на маленьком ребёнке
Заклеймённая печать.
 
Изливает свет лампадка,
Принося с собой покой,
Спит в кроватке дитко сладко,
Кот - гуляет часовой.
 
Не тревожат это место,
Ни к чему оно другим,
Спит ребёнок очень сладко,
Сном волшебным, дорогим.