Счастье

Когда ни сон, не пробужденье,
А дымка слуха, полоса
Едва заметного движенья
И голоса, и голоса:
Про платье, мало иль велико,
Что нынче будет в ульях мед,
В лесу поспела земляника,
Как сладок из нее компот.
И скоро ль дед придет с рыбалки,
Ребенок пусть еще поспит,
Будить не надо, жалко, жалко,-
Как солнышко у нас гостит…
Каникулы,- в разгаре лето,
Пятнадцать лет, родных участье,
И нам неведомо, что это
Простое счастье.