Колыбельная

Колыбельная
Месяц - апельсиновая долька
Выпрыгнул на звездные полотна,
Подмигнул красавицам легонько
И уселся на небе вольготно.
 
Совка - полуночница рябая,
Не поддавшись сладостной дремоте.
Ухает, сипуху завлекая,
Приглашая ночью на охоту.
 
Ну а в гуще леса, за обрывом,
Где трясутся ветви, как болванчик.
С черненьким, одутловатым рылом
Бегает пузатенький кабанчик.
 
Вырыв норку, спит блаженно суслик.
На верхушке гор сопят орлята.
Дикие плывут по речке гуси, -
Воем потревожили волчата.
 
Ветер-непоседа разыгрался,
Распушив верхушки старых ёлок.
А с ежихой ёжик обвенчался,
Обменявшись кольцами иголок.
 
Ночь темна. Вокруг природа дышит,
За пригорком стих собачий лай.
Дождик сонно бегает по крыше,
Засыпай, малыш мой, баю-бай!