Погасла в небе яркая звезда

Погасла в небе яркая звезда,
Которая светила неустанно.
Из моря синеглазая вода
Бросает волны на песок спонтанно.
 
А небо поменяло светлый лик
На очертания постояльцев ада;
И даже потускнел, упал, поник
Туман - обглодан поцелуем града.
 
А ветер, впредь обиженный на всех,
Проносится по городу с упрёком,
И дождь, нарушив правила утех,
Всё наблюдает сверху своим оком.
 
А почему вокруг всё изменилось,
Среди весны осенняя пора?
Всё потому, что сердце вдруг разбилось
Об камень равнодушия и зла...
 
20.08.2009