Но в вашем мире сером

Но в вашем мире сером
Странно, но слёзы привыкли к неволе.
Чувства не срываются, как с неба звезда.
Душа и тело не чувствуют боли
От пустых насмешек и укусов зла.

Ваш эгоизм стал привычным,
Как чашка чая по утрам.
Бред разговоров нелогичен,
И нет цены вашим словам.

Вы синим вечером поздним
До острия жало точите,
Плетёте коварные козни,
Да глупости вечно пророчите.

Но в вашем мире сером
Живут ещё чудеса,
Живы хорошие манеры
И правдивые глаза.

Есть в мире люди, сохранившие
Достоинство и честь,
В себе качества взрастившие,
Что все не перечесть.

Они не носят лживых масок,
Им чужды подлости и лесть.
И будет мир этот прекрасным,
Пока такие люди есть!
============
16.09.13 год