Рисует сам
Рисует каждый сам свою судьбу,
Бывает кое-как и на свою беду,
У умного рисунок в тон и в цвет,
А у глупца в картине сущий бред!
Поэт творит, в коленке напрягая мысль,
А на бумаге мысль теряет всякий смысл!
Рисует заяц на снегу замысловатый след,
И путает его, спасаясь от возможных бед...