* * *

Что ждешь ты, путник одинокий?
И где оставил свой приют?
Куда ты держишь путь далекий?
И где тебя уже не ждут?
 
К какой звезде прикован взор твой?
И почему она твоя?
К каким мирам ты устремляешь дух свой? -
Ведь под ногами та же все земля.
 
Прекрасно быть печальным пилигримом,
Бродить бесцельно в поисках мечты.
Забыв про все - что было и не было,
Ногами мять траву, дорогу и цветы.
 
Не ждать и не надеяться напрасно,
Дорога - жизнь, и надобно идти.
А цель пути - она всегда неясна,
И все-таки мы ждем и счастья, и Любви.