Живём, как можем

Живём, как можем
Свою жизнь индивид проживает, как может,
Время тратит в трудах, а другой - не спешит.
Может, совести нет, ничто душу не гложет,
Глух он к боли чужой, коль своя не болит.
 
На добро у таких ограничена квота.
По теченью плывёт, куролеся, «герой»,
Сострадания нет ни к кому ни на йоту.
Изреченья его лишь вульгарны, порой.
 
Часто судьбы людей меж собою не схожи,
И Фортуна с добром на кого - то глядит.
Жизнь сама одному приподняться поможет,
Или время ресурс для других обнулит.
 
Фото из инета.