ТАНЯ-ГРЯЗНУЛЯ

ТАНЯ-ГРЯЗНУЛЯ
У нашей Тани рот в сметане.
И руки грязные у Тани.
А мыть их девочка боится.
Ведь в кране холодна водица.
Совсем грязнуля Таня наша.
Над ней смеётся даже каша!
И суп хохочет над Танюшей:
- Поаккуратней надо кушать!
Да ты вдобавок и трусишка!
Совсем как серенький зайчишка!
Тут говорит ей чай в стакане:
- Ты мной помой ручонки, Таня!
Но перестань ты быть грязнулей!
Ведь ты – такая красотуля!