Рубежи жизни

А жизнь, разбитая на части,
В ней рубежи проходим мы.
И только в нашей с вами власти,
Какими быть они должны.
 
А замечали, как внезапно,
Вдруг поменялись снова вы.
Не заглянув туда, обратно,
Рубеж свой новый вы прошли.
 
И так слагая всё по части,
Мы составляем жизнь свою.
Порою накаляем страсти,
Я это кризисом зову.
 
Неумолимо время мчится,
Оставив много позади.
И вот уже другие лица,
Сменили нас на том пути.
 
И пусть так есть, и пусть так будет,
Не исчезай ты род людской.
Никто тебя не позабудет,
Пока ты чист своей душой.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)