Кто жизнь познал

Кто жизнь познал, тот не спешит,
Он наслаждается ей вдоволь.
Как мотылёк он в ней кружит,
И к счастью он всегда готовый.
 
А кто лишь ищет, не найдёт,
Теряет многое, и стонет.
Его лишь призрачность зовёт,
В быту проблем он быстро тонет.
 
Гонять за призраком, увы,
Он вас от главного уводит.
Понять одно вы все должны,
Что жизнь не ждёт, она уходит.
 
А потому себе не ври,
Искать того, что нет, не стоит.
Ты лучше жизнь свою твори,
Она тебе себя откроет.
 
(Вяльцев М.Ю.)