Грусть

Я не буду говорить о грусти,
Ночь светла, а день быть может темным,
Пусть она всех нас в тиши научит,
Пусть изменит капельку, чуть-чуть.

Нет, не надо говорить о грусти,
Все слова о ней пусты, излишни,
Нет ни радости, ни горя,в небе тучи,
Вязкие и синие плывут.

Нет ни запаха, ни цвета в грусти,
Ни тоски, ни счастья, ни веселья,
Только нежно, ласково-колюче
Что-то взглянет в сердце вдруг.

Нет, не надо говорить о грусти,
Ночь светла, а день быть может темным,
Невесома, велика, не мучает,
Нет, не враг она, но и не друг.

7. 07. 09.