Два в одном

Два в одном
Ульмас родился в песчаном Ургенче,
Ульмас не умер, он родился, чтобы жить, творить,
Ульмас живет на этом свете долго, вечно,
Хоть кто-то может, и успел его похоронить.

ХАМЗА ПИСАЛ СТИХИ, ОН ВЕРИЛ В ПРАВДУ,
НАИВНЫМ БЫЛ ОН, СЕРДЦЕМ ЧИСТ,
НО РАНО ПОНЯЛ ОН, ЧТО МИР ЕГО И ВСЕХ ОТРАВЛЕН,
И СУРЫ, И СВЯТОЙ С НЕБЕС ХАДИС.

ОН ПОТЕРЯЛ ДРУЗЕЙ СВОИХ, ЛЮБИМЫХ,
ОН ПОТЕРЯЛ И СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ,
И САМОГО ЕГО СМЕРТЬ ОТ ВРАГОВ ПОЧТИ НАСТИГЛА,
КОВАРНЫЙ  "ДРУГ" ПОДСТАВИЛ ЕГО ВНОВЬ.

ОН БЫЛ КАК МЕРТВЫЙ, БЕЗДЫХАННЫЙ,
НО ВЫЖИЛ И ПРОДОЛЖИЛ СВОЙ НЕЛЕГКИЙ ПУТЬ,
ПЫЛАЛ РАССВЕТ НАД ТУРКЕСТАНОМ ОГНЕННО-БАГРЯНЫЙ...

И СОЛНЦЕ НЕ ДАВАЛО НИЗКОЕ ЕМУ В ТОТ ДЕНЬ ВЗДОХНУТЬ.


Ульмас родился в песчаном Ургенче,
ХАМЗА УШЕЛ В УЩЕЛЬЕ ОЧЕНЬ МОЛОДЫМ,
НО ОН ЖИВЕТ В НАРОДЕ ВЕЧНО
ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕСЧАСТЬЯ И БЕДЫ.