ЗАЩИТА

ЗАЩИТА
Ну давай, познакомимся ближе....
Как же мне называть тебя?
-- БОЛЬ...
Ты большая, а я стала ниже.
От толчка, оседаю на пол.
 
Я не стану сражаться с тобою.
У меня есть спасения план.
Эти горькие слёзы, рекой.
Словно мазь, от моих стали ран.
 
Заслоняю молитвой я сердце.
Закрываю глаза, не смотрю.
У меня есть надежда и вера.
УтешИтель придёт, подожду.
 
Ты в лицо мне хохочешь:
-- СДАВАЙСЯ!
И сама себя уничтожай.
Посмотри мне в глаза, я опасна
Вместо рук у меня два ножа.
 
Даже чувствую, как ты подходишь.
И сжимаюсь от боли в груди.
Я ведь знаю, что ты это хочешь,
Чтобы я Творца похулила.
 
Чтоб проклЯла я жизнь...Все на свете.
И настала, кромешная тьма.
И тогда не настал бы рассвет мой.
Я б от горя , тогда умерла.
 
Боль имеет зловещую силу.
Перед ней человек слишком слаб.
Только слышу я шорохи крыльев.
Звон мечей и удары в углах.
 
Отрываю от глаз, я ладони.
От НАДЕЖДЫ светлее в глазах...
БОЛЬ свернулась в последней огонии.
И сбежал от меня тут же страх.
 
А ко мне подошёл АНГЕЛ--ВЕРЫ.
У него нет меча, лишь елей.
Он полил мои раны, и веря...
Исцелились они в тот же день.
 
И все ночи меня охраняли
Их сверкали как солнца -- щиты.
И другой боли шанса не дали.
Даже к двЕри моей подойти.