НА БОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ

НА БОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ
Любовь на блюде вам подавай,
Иначе, всё для вас противно.
Вам подготовить надо рай
Чтоб протекала жизнь активно.
 
Любовь сама к вам не придёт,
Не постучится у порога.
Лишь только тот её найдёт,
Кому нужна любви дорога.
 
На ней вы сможете прийти
К той, о которой всё мечтали.
Соединятся два пути.
Они откроют тайны дали.
 
Любовь ищите до тех пор,
Пока на то вам сил хватает.
Никто не скажет вам в укор,
Что Бог напрасно помогает.
 
Сердца двоих соединит,
Когда любимую найдёте.
Ну, а пока наш Бог молчит,
Его никак вы не поймёте.
 
Ведь вся судьба в руках у вас.
Нельзя вам всё просить у Бога.
Настанет день и судный час,
Он за пассивность спросит строго.
 
--