Мелкий воришка

Мелкий воришка
В кухне тихо, на плите чайник закипает.
Кот глядит на колбасу и слюну глотает...
 
"Не хочу я есть цыплят, ненавижу сало!
От хозяйской колбасы мне хреново стало!"
 
Брюхо подлое урчит, совесть приглушает.
Лапа тянется сама, колбасу хватает...
 
"Я тут вовсе ни причем!",- котик восклицает.
Совесть, подлая, гнобит, уши прижимает...
 
Оправдаться как теперь? Бестия не знает,
И, собравшись весь в комок, колбасу сжирает...