КРАСОТА

КРАСОТА
Осень двинулась в сердце лесов,
Краски летние взять не забыла.
Несравнимый в них запах духов,
Яркость лета с дождями поплыла...
 
Озаряется осенью путь,
Золотой небосвод и багрянец,
Шорох листьев с морозцем чуть-чуть ,
Как от осени первый посланец.
 
И невольно грустим в красоте,
Не согреет нас осень в печали,
Признаём её шаг в глубине,
Красота раздаётся вначале.