По сто на двоих

Это лето вернулось иль осень,
Не сдавая позиций своих,
За меня уцепившись, просит
-- Ну давай, дней по сто на двоих!
Помнишь, летом грибы собирая,
Ты очнулся в кустах золотых,
Соловей тебе пел, как из рая,
Будто сказка одна на двоих!
Только дерево, вдруг, вековое
Ни с того, ни с сего у твоих
Ног, ты понял, что это такое
Так, давай, лет по сто на двоих!
Помнишь, как журавли над долиной
Всё кружили детишек своих.
Помнишь, крик их пронзительно длинный?!
--Так, давай, грамм по сто на двоих!