Из цикла "Тебе..." Где ты?!

Жадно ловлю на восходе лучи
Солнца. С закатом прощаясь, грущу
--Где ты? Смейся, плачь иль кричи
-- Льющийся образ твой с неба ищу
Светлый. Тьмою не надо меня пугать,
Знаю, что птицы затмили крылами
Солнце. Я их не стану ругать—
Стаю согреет лучами и сами...
Только ничто мне ночные хмури,
Если твой образ со мною всегда!
Больно – житейские хлещут бури.
Песни спасают и боль не беда!
Да!