Облетает листва безбожно

Облетает листва безбожно,
Ей теперь на снега наплевать.
Я по листьям иду, как по нотам,
Из-под ног моих годы летят.
Этой осени нота высокая—
Дотянуть бы хватило сил…
Песня душ звучит одинокая.
Так никто ещё не грустил!
Но, скажи почему, ради Бога,
Мне, весна позади, лишь зима
Впереди, и далёкая та дорога
За снегами почти не видна?!
Только осень смеётся в глаза,
Грустно песни поёт вечерами,
Только катится горько слеза,
И разлука лежит между нами.
Как листве на снега наплевать,
Под ногами шуршащей безбожно,
Так и нашим душам летать
Только вместе…Летим!... Осторожно!