Болото истины

Болото истины
В болото истины взглянув,
 
Смотрящий мудрость извлекает,
 
Ее пролив на этот свет,
 
Он в вечность имя окликает.
 
 
 
Смотрели многие, увы,
 
Глаза обман дарили им,
 
Лишь тот, кто сердцем серебрит,
 
Златую нить прядет и видит.
 
 
 
Нужна ли слава мудрецам?
 
Отнюдь, она нужна не зрячим,
 
На голографию смотрящих,
 
На завтрак ложь всю жизнь съедавших.