Дурные языки ужасней пистолета...

Дурные языки ужасней пистолета...
Дурные языки ужасней пистолета
Но глупые мозги куда страшней!
Листая календарь,с заката до рассвета
Твердишь что душу отмываешь без нолей. $
Сегодня,завтра , дальше день за днем
Молитвы в стопку и нашейный крестик
Что было-пустота,что будет- лишь фантом!
Словечки лжи, увы уж не сплетают песню.
Да и ушей,что наслаждались бредом тем
Давно не видно, потерялись без следа
Ах,как смешно, наверно было тем
Кто наживался на обидах и слезах!
Я где-то прочитала что в раю
Не терпят лжемолителей и гадов,
Но вы уж постучитесь, вдруг все врут!
И вам откроют двери,будут рады!
Никто не без греха! И я уж точно,
Но совесть и семью- не обману!
Есть люди,а есть нелюди,что ночью
Обдумывают, как нагадить в жизнь твою...
Не говорите мне что не хотели, и не твердите что минуло лет уж сто
Предателям, разрушившим надежды
Узреть прощенья больше не дано.
Пусть протекают мимо годы лихо,
Пусть уплывают памяти засохшие цветы,
Одно лишь пусть останется нетленным-
Герб совести, что душит руки тьмы!
Я обращаюсь к людям,будьте чище!
Не подвергайте гнили разум свой,
Не предавайте близких и цените
Каждый момент, дарящий свет в ваш дом.
Любите сердцем, не считайте годы,
Оберегайте каждый добрый взляд!
И никогда, не повергайте Страданиям родных,
Ведь далеко не все ошибки вам простят...
 
 
 
 
******************** P.S.
Вольный поток мыслей, неотшлифованный и не загнанный в рамки. Иногда хочется не красивое стихотворение, а кричащее.
Когда вы злитесь, задумываетелись ли о словах? Об интонациях? о нормах?- нет. Ярость выплескивает все наружу, что надо и не надо. Это стихотворение никогда не станет на пьедестал моих любимчиков. И не будет идеалом. Но зато оно честно покажет чувства. Без прикрас и недоговаривания.