Уходят дни зимой и летом...

Уходят дни зимой и летом...
Уходят дни зимой и летом,
Прочерчивая нить следов
То снега серебристым светом,
То вспышкой солнечных костров.
 
Переплетаются и с ветром,
И с листьев золотом берёз...
Уходят тихо, незаметно
Росой то радости, то слёз,
 
Уходят хлебными громами
Аккордом отзвуков глухих...
Летят... Летят над берегами
Надежд, отчаяний людских.
 
И не стреножишь, не придержишь
Их в журавлином клине том...
А уходящих дней надежды
Прощально машут нам крылом.